Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Весеннее обострение

В воскресенье мы с мужем бродили по "Икее" ("Ашан" оказался разочарованием, орехи там подорожали), прикупили кучку полезного в хозяйстве, а я запаслась свечали-таблетками, а то сезон приближается :). Часа три с хвостиком гуляли.
Вчера после работы я поехала на "Квесторию", час нарезала круги по центру в ожидании сестры, которой надо было вернуть диктофон. И во время самой игры пришлось много ходить, и всё - на каблуках, мама дорогая, домой вернулась к одиннадцати, еле доползла до кровати...
Кстати, об игре. Было весело и совсем некогда что-то есть. Я опять доктор - это карма, что ли? Трижды спасала английского капитана, но на четвёртый раз его всё-таки грохнули (кстати, единственная смерть на игре). Вылечила сумасшедшего проникновенной беседой о сыре (отзыв персонажа: "тысяча чертей, вы и ангела соблазните, док!", отзыв игрока: "ты мне весь мозг высосала!"). Ещё у меня совершенно некстати были настояшие чёрные перья и бриллиантовые серёжки, когда требовались игровые, на карточках. А мои пиявки в баночке успели как-то размножиться - в начале игры их вроде было три, а в конце выяснилось, что четыре. Обнаружила, что для пиратки я слишком честная - продаюсь только один раз. Имея верных полтора шанса уплыть, упорно придерживалась прежней договорённости.
Атмосфера авантюрно-пиратского романа вполне присутствовала. С детективной составляющей сложнее. Хотя некоторые тайны просвечивали насквозь, надежных способов проверки практически не было, если не считать прямых вопросов в духе "корнет, вы женщина?". Например, на известную мне тайну выход был, кажется, у двух персонажей, и оба не были заинтересованы в её разглашении. Но стимул к общению был мощный, тут не поспоришь, и для некоторых персонажей подозрения - уже веский повод к действию, а подозрений было предостаточно.
Сегодня с утра, как пришитая, корректировала файлы - шестьдесят текстовых блоков плюс заголовки. В итоге чуть не осталась без обеда, хорошо, что в офисе нашлись печеньки-шоколадки, а я вчера прикупила фиников. Глядишь, до вечера доживу.

Ничего себе неделька начинается (с)
Tags: держусь, игры, мозги набекрень
Subscribe

  • Занимательная математика

    Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки. Например: у Геральта…

  • Битва рецептов (сон)

    Под утро мне снился хороший такой кулинарно-филологический пост в ЖЖ, в шести частях с заголовками вроде "Рататуй: Начало", "Португальский след",…

  • Хорошо пройденное старое

    Снилось мне, будто меня накрыло ролевой амнезией, и в связи с этим мастера зовут меня на свои старые игры. Ну там - куда-то свозили, где-то провели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments