Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Флэшмоб для Клео

lady numenora
1. Высоцкий. Много пластинок, которые я слушала в детстве. Песни, которые я помню, - о горах, о людях, о жизни. И ещё сборники текстов, которые я хотела бы когда-нибудь услышать... под что-то я сама для себя придумывала мелодии, но боюсь петь неправильно. Памятник возле "Глобуса" - я голосовала за этот вариант. Человек, которого я предпочитаю знать по его творчеству, а не по "жизнеописаниям".
2. Взбитые сливки. Когда-то - часть "красивой жизни" (белая шапка в вазочке, орехи, чернослив, курага, ресторан...). Сегодня возможность по желанию соорудить такое лакомство самой и съесть его - признак определённого благополучия. Если я становлюсь к равнодушна к этой возможности - значит, наступило лето. Если снова задумываюсь "а не купить ли взбитых сливок" - значит, похолодало. Сама взбиваю редко, но сливки из балончика охотно едят кошки, а это для меня серьёзный показатель, что всё в порядке. А ещё - воспоминание об импровизированном "конкурсе эротического чтения этикеток".
3. Декольте. Женщина всё-таки должна быть женственной. И красивое декольте помогает в этом, даже если женщина коротко стрижётся и носит брюки. Поэтому мне нравится видеть девушек с интригующими вырезами. Ну и... самой бывает приятно словить заинтересованный взгляд "в заданном направлении".
4. Спящий ребенок. Когда сын мирно посапывает среди одеял и подушек... во-первых, я знаю, что ему сейчас сытно, тепло и вообще хорошо, и так будет ещё несколько часов. Во-вторых, он становится тихим. И в-третьих, это очень умилительное зрелище - мы порой всей семьёй ходим посмотреть. "Когда мы спим, мы все хорошие".
5. Сумерки. Грань. "Ибо я стою между светом и тьмой, но это ничего не значит, потому что я стою между ними". Вуаль, которую надевает мир, скрадывает всё наносное, и можно разглядеть суть. А ещё в сумерках над Красным проспектом пролетают вороны.
6. Горы. Мудрость. Пусть "в мире нет таких вершин, что взять нельзя"... но иногда пути наверх нет. Так бывает. Он ещё может открыться в следующий раз. И наоборот - привычный путь может оказаться роковым. И с любой вершины приходится спускаться, иначе миг победы и торжества обернётся пустотой.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Собачки знают толк...

    Ездили на пляж (два купания - лето уже не зря прошло). По соседству лежала, охраняя вещи, мини-собачка типа йоркширского терьера или ещё какого…

  • Весенние котики

    Наконец-то потеплело настолько, чтобы подоконный частный сектор покрылся котиками. А то многих хвостатых уже выучили и переживаем, как они там.…

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments