Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

"Интерес"-ные разговоры

1. Вы отмечаетесь в комментариях.

2. Я выбираю 6 из Ваших интересов.

3. Вы рассказываете о каждом из них в своем дневнике.

Для Сказки (skazka-kr):
1. Горы. Символ чего-то очень важного, незримо присутствующего в нашей жизни. Воспоминания детства о походах раздваиваются: перед глазами простые, понятные и уютные картинки - костры, речки, лесные тропы... а за спиной - огромный и величественный мир, наблюдающий за мной. "Самого главного глазами не увидишь".
2. Кошки. "Кошки - это хорошо"! Они научили меня мурлыкать и мяукать. У них светятся глаза и выразительно шевелятся уши и усы. Они похожи друг на друга больше, чем породы собак, но я ещё не встречала кошек, которых можно было перепутать между собой. Они разговаривают с нами. Когда захотят. И бывают к нам добры. В кошках можно узнать многие человеческие недостатки... но они - звери, и потому честнее. Котёнок с маленькими, ещё прозрачными коготками может отпугнуть взрослого кота, который больше, тяжелее и клыкастее. А ещё они умеют элегантно скользить в ночи и роскошно дрыхнуть на солнце.
3. Небо. Высота. Стремление. Полёт. Сила. Бесконечность. Небо может быть далёким и незаметным, когда мне хорошо, и близким, когда мне плохо. Если посмотреть или крикнуть в небо - дождёшься ответа.
4. Смотреть в глаза. Когда не нужны слова. Просто молча смотреть, видеть и чувствовать друг друга. Иногда - посмотреть прямо в глаза собеседнику и что-то понять без слов. Иногда - играть в "гляделки". И иногда - пересечься взглядами со своим отражением, чтобы заглянуть в свои мысли.
5. Сумерки. В сумерках есть таинственность, недосказанность. Сумерки обманчивы и неуловимы, они изменяются каждую минуту, плавно перетекая в ночь или день. В это время чаши весов застывают рядом, потому что полутона уравновешивают силы. Сумерки незаметны, но власть их велика, и многое растворяется в них. А если поднять глаза - то можно увидеть, как тёплые краски заката переходят в морозную прозрачную синеву.
6. Танцевать под теплым дождем. Это такое симпатичное сумасшествие, на которое мне порой везёт. Радостное ощущение свободы, когда дозволено очень многое. Когда нет страха и запретов, и при этом нет ни отчаяния, ни разрушения - я принимаю мир и мир принимает меня.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments