Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Страдания занудного филолога


...который работает допечатником на широкоформатной печати.

И один из ключевых пунктов в этой работе - техническое задание. Я уж молчу про содержание этого задания, когда менеджеры игнорируют необходимые пункты, а на вопросы томно отвечают "я не знаю", "напиши как-нибудь сама" и "ну как обычно" - хотя я тоже не знаю, не собираюсь становиться крайней и ни один нормальный печатник не будет руководствоваться инструкцией "как обычно", если только у него не один-единственный заказчик, который печатает из года в год одно и то же... молчу-молчу. Я про форму, а конкретно - про порядок пунктов в этом задании.
Параметры печати всем известны и конечны - "скока вешать в граммах". И мне представляется логичным, что первым пунктом идёт материал плаката. Потому что если на производстве вдруг нет именно этого материала, то ничего напечатать не получится, и этот вопрос необходимо прояснить сразу - то ли менять материал, то ли увеличивать сроки, ожидая прибытия материала. Дальше идут размеры и количество плакатов - чтобы прикинуть, как распределить их на имеющемся в наличии материале с минимальным перерасходом. Потом разрешение печати - на какую машину пристраивать, и уже в последнюю очередь всевозможные постпечатные действия - свернуть в трубочку, порезать ломтиками, привезти к концу недели туда или прямо завтра сюда.
И меня удивляет, когда в первую очередь пишут количество плакатов или качество печати. Представьте, что вы приходите в магазин и первым делом выпаливаете: "Килограмм!" Или: "Два с половиной процента жирности!". Или: "В ваш пакет!" (это когда начинают в первую очередь писать про обработку или доставку). Ну где логика? Может быть, это я ничего не понимаю в колбасных обрезках, и на производстве важнее, на какой машине печатать, но пропуск каких-то пунктов чаще всего происходит именно тогда, когда пишут "не в том порядке". И получается, что главное - напечатать к четвергу шесть штук плакатов с полями, а на чём и какого размера - догадывайтесь сами...
Tags: злобное, рабочее
Subscribe

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Ответ Чемберлену, ага

    Наткнулась на картинку - продолжение известного мема:

  • Не раскрывать козыри сразу

    Ходила к маме подкрашивать корни волос (мама ещё приговаривала: да где там у тебя отросло-то, да что ты вообще красила, но потом признала, что за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments