Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Началось в колхозе утро

Новый год начался как-то странно. Я мало пила, мало ела и мало спала. Первое и второе - потому что не очень-то и хотелось, третье - потому что соседи злые (а главное - в другом подъезде. Вот вы, проснувшись в четыре часа утра морозной первоянварской ночью, пойдёте с восьмого этажа на улицу, чтобы выяснять, кто же там в другом подъезде этаже на седьмом-восьмом-девятом эту музыку слушает?)
Болеет младшая сестра, первого не пошли в гости к маме, вместо этого проводили Герку в Питер. Сегодня забронхитил брат мужа, тоже в гости не придёт. Надо срочно придумать какое-нибудь занятие, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые праздники...

Да, а накануне Нового года мы совершили обряд вынесения кота. Наш котэ постоянно норовит выйти на лестницу погулять, а мы слегка боимся, что убежит и потеряется. Тридцать первого декабря мы всей семьёй вынесли его на улицу и посадили в сугроб. Ну чтобы перестал на свободу рваться. Кот затрясся мелкой дрожью и возжелал вернуться домой. Но эта пушистая скотинка по-прежнему пытается сделать свою прогулку ещё одной доброй традицией наравне с кормёжкой и поглажкой. И прекрасно чует, зараза, что лично я его в сугроб выкидывать не потащу, поэтому так и норовит меня заманить к двери и жалобно запищать "прогуляй кота, прогулять кота!"
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Ответ Чемберлену, ага

    Наткнулась на картинку - продолжение известного мема:

  • Не раскрывать козыри сразу

    Ходила к маме подкрашивать корни волос (мама ещё приговаривала: да где там у тебя отросло-то, да что ты вообще красила, но потом признала, что за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments