Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Перепост

http://mama-maxima.livejournal.com/527.html

Мимоходом признав "некоторые проблемы с детским медицинским обслуживанием в Советском районе", чиновники от медицины хотят доказать, что виноваты а) мать, имевшая неосторожность родить больного ребёнка, водить его на обследование по платным врачам (оставляя в стороне вопрос о качестве и доступности бесплатной педиатрии) и проморгавшая кризис (вероятно, она должна была это прозреть телепатически и привезти ребёнка в ту самую больницу через весь город заранее); б) врачи скорой помощи, которые повезли ребёнка в тяжёлом состоянии из Академгородка в Мочище исключительно по собственной инициативе и почему-то не воспользовались якобы имеющимся в машине детским реанимационным оборудованием. А на самом деле никаких проблем с неотложной медицинской помощью у детей Академгородка нет, уверяют нас.

Я не знаю, помогла бы конкретно этому ребёнку реанимация прямо в Академе или в какой-то из клиник по дороге. И я прекрасно понимаю врачей из попутных клиник: если принять пациента в нарушение протокола и он, не дай бог, умрёт - всех собак свешают на тебя, и в жизни не докажешь, что он умер не в результате твоих действий. А тут ребёнок в тяжелом состоянии и что с ним - неизвестно, по телефону ведь диагноз не поставишь. Но это никак не меняет того факта, что вместо детского отделения ЦКБ в Академгородке теперь имеется платная клиника, а детей отправляют в Мочище. Через Бердское шоссе, Красный проспект и прочие пробки, которые никакая скорая не объедет и не перелетит. И другие, небезнадёжные дети, могут умереть в дороге, так и не дождавшись помощи.
Tags: на самом-то деле
Subscribe

  • Ну почему?

    Ходили с мужем покупать мне (авансом на день рождения) демисезонную куртку. То, что я хотела, нашла в мужском отделе - с капюшоном, побольше…

  • Грызу кактус

    Читаю типа "серьёзную мужскую книгу". Во-первых, у автора тяжёлая стадия гуризма "я научу вас жить правильно". Эта сверхзадача пожрала всё - сюжет,…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments