Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Я почти не тормоз, да...

В незапамятные времена я подцепила флешмоб, согласно которому я получала набор ассоциаций - явлений, понятий, образов, и должна была рассказать, что они означают в моей жизни. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Однако у меня все ходы записаны (с), так что я собралась с духом, силами и мыслями, да решила ответить наконец нескольким хорошим людям.

Искусство интриги - ну разве что ради искусства... Интрига как тайна, загадка, двойное дно - это интересно, щекочет нервы и прочие потаённые струны в глубине организма :). А интрига как хитроумные планы, козни, отвлекающие ходы и прочие коварные стратегии - не моё. И с чётким планированием у меня плоховато, и вообще неприятно окружающих воспринимать как марионеток.
благородство - на самом деле, это хитрая разновидность эгоизма. Ты поступаешь не так, как тебе выгодно или удобно, но потому, что иначе тебе будет неуютно наедине с самим собой. "Что позволено быку - Юпитеру западло" (с).
тайные мысли - буйное воображение, когда сама не поспеваешь за полётом своей фантазии. Тебе такая творческая шизофрения наверняка знакома.
неожиданность - в моей жизни многое происходит "вдруг" и без предупреждения. Я не против :). Так интересней жить.
кофейные зерна - такие целофановые пакетики, в которых "Арабику" или что-то в этом роде привозили родители из командировок... Рисунок на пакете - овал с волнистой линией посередине, прямо инь-янь, только обе стороны тёмные.
кринолин - свадебное платье: руки заняты кринолином и букетом, а дверь в подъезде открыть некому, и я вышибаю её ногой в серебристой туфельке... Бальное платье, спускаюсь по лестнице, кринолин нежно постукивает по ступенькам...
классический детектив - ну как же без этого... единство времени и пространства :). И диплом "Поэтика жанра детективной новеллы".

пламя - "Я играла с огнём вот в такую игру - то ли он не умрёт, то ли я не умру". Спички и свечи - ручные кусочки огня.
пудинг - ах, какой это был замечательный крышеснос: "Держи плиту! Держи свинку! Держи меня! Всем закрыть глаза!"
вспышка - электросварка. В своё время эти синеватые огни казались мне какой-то разновидностью шаровых молний и завораживали, хотя я и знала, что на них нельзя смотреть.
роза с шипами - длинный крепкий стебель и крупные, изогнутые шипы. Иногда я отламывают шипы и сгрызаю их - такая вот разновидность шпагоглотания :).
улыбка - в детстве было время, когда я старательно репетировала кривую ухмылку. Потом пришлось учиться улыбаться ровно :). А ещё улыбкой можно сказать больше, чем десятками слов.
гладиатор - бои на арене - это не моё, но иногда романтика обречённой схватки мне не чужда. "В последний час, в последний пляс..." (с) Если уж нельзя победить, то хотя бы не проиграть, да.
день - я вообще-то существо дневное. И люблю день - за него можно много всякого успеть! Хотя иногда приходится прихватывать часть ночи - лучше всего всю целиком, тогда можно считать, что это предыдущий день плавно переходит в следующий - а ночи нет. Но светлое время суток мне нравится больше.

игра в книги - я очень люблю цитировать. И придирчива воплощению персонажей в фильмах и в играх.
книги - однажды я взяла с собой в поход пятитомкник Киплинга. А в другой раз мама в последний момент перед поездом забрала у меня трёхтомник Диккенса и я осталась без чтения. Но на дневной стоянке на озере, где не то что до книжного магазина - до ближайшего населённого пункта два дня пути, я умудрилась всё-таки раздобыть книжку :).
ролевые игры - к которым я приобщилась практически случайно, по причине свободной пары и встретившейся подруги. Увлечение. В основном - источник неожиданных эмоций.
Академгородок - да-да-да! Это место, которое вызывает у меня светлую ностальгию каждый раз, когда я в нём оказываюсь. В моей памяти в нём всегда стоит золотая осень.
зима - особого отношения к зиме у меня нет, по крайней мере, сейчас. Раньше было - Новый год, лыжи на Красноярских столбах, каникулы, сессия...
работа, с которой не всегда отпускают - с работой я в последнее время разобралась, теперь у меня бывают законные отпуска и всяческие отгулы, красота!
чёрные волосы - последним я прикупила себе чёрный парик, и теперь у меня их три (ещё белый и рыжий, красота), а к чёрному - ещё и шиньончик. А мои собственные волосы часто кажутся чёрными при электрическом свете или на фотографиях.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Прелестно

    Да, моя карьера идёт под откос, но почему я не могу наслаждаться этой поездкой? (с)

  • Скрещение лозунгов

    В процессе обсуждения последствий новогодних пьянок в бане родилось следующее: Папа, не пей - ты же будущая мать!

  • Гадание на ЛОмКон (тысячи их!)

    С учётом новой работы и всяких антивирусных мероприятий в этот раз я норовила запрашивать Мироздание много и часто. 1. Будут ли проводить? Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment