Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

А Муравлянский сказал бы...

Выпало несколько спокойных минут и свободный компьютер, попытаюсь разобрать давние мысли по динамике игры на примере "Столпотворения".
На "Столпотворении" порой возникало ощущение "провиса", когда нечего делать. Из чего могло бы складываться ощущение занятости?
1. Фоновая деятельность, которая в теории есть у каждого персонажа. Минус в том, что не всегда такая деятельность востребована на полигоне. Мой бюрократизм был востребован два с половиной часа, а потом началось спасение мира, перед лицом которого выпас коровок (любого калибра) первым идёт нафиг.
2. Личные квесты. До игры я таковых не завела, возможно, была неправа, а прямо на игре прочных привязок не сложилось. Впрочем, всяческие Санта-Барбары и тайны прошлого легко могли накрыться медным тазиком из-за недозаезда, а очень глупо искать своего возлюбленного или недруга, когда его физически нет на полигоне.
2а. Подвид - события, в которые впутываешься уже на игре, просто оказавшись рядом. Не исключено, что какие-то шансы я упустила и сама себе злобная, но игра получилась компактной - общедоступных линий было не так уж много, и путаться под ногами следствия или спасателей мира было как-то невежливо и не по рангу.
3. Очаги активности, где всегда что-то происходит и даёт волшебный пинок. Таким мог быть дворец, в поисках подобного персонажи толпились в таверне и морге - хоть посмотреть и послушать. На атмосферу эти заведения, пожалуй, работали, но создавать активность - не их профиль.
4. Общий сюжет. К сожалению, наглядности происходящего не хватало, прочувствовать мир не удалось, а к тому самому спасению мира выходы были у ограниченного числа персонажей (по крайней мере, по моим ощущениям).
Tags: игры, размышление
Subscribe

  • Спасение лета

    Ну и что, что уже осень. Мы в прошлые выходные не смогли за грибами съездить (Мироздание было как-то очень уж против), а сегодня погода была неплохая…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments