Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Про "Бремя Власти", типа анализ

Что из задуманного мастерами не сработало или сработало криво – мастера и так знают (и признают), а готовых рецептов, как этого можно было избежать, у меня нету (если бы я знала, например, как избежать недозаезда или выпадения игроков в осадок по причине «не той погоды» – я бы эти способы запатентовала и озолотилась). Поэтому не буду рассуждать о том, как следовало расставлять лагеря и менять баланс сил. До игры были основания рассчитывать на свою интересную историю, и на полигоне были возможности для игры, просто та игра, что получилась на месте, не отвечала ожиданиям. Мне жаль, что мастерам не удалось полноценно воплотить свой замысел, и мне очень жаль, что я со своей стороны не смогла перестроиться и прилично сыграть в заданных условиях.

Собственно, персонаж. Виктория Марон, представитель одной из патрицианских семей в Лордах, жена главы Финансовой Коллегии Валерия Марона, Епископ Культа Поверженных.
Во что я собиралась играть (по порядку):
- в Культ Поверженных (уже на игре мы его политкорректно переименовали Культ Десяти) как в пафосное бла-бла-бла – службы, проповеди и прочая агитация;
- в Культ Поверженных как в тайный алхимический эксперимент по созданию сверхчеловека – лаборатории, вскрытия и прочая генетическая наука;
- в патрицианскую семью со всеми её достоинствами и недостатками – соперничество семей, с мужем и дочерью отношения прохладные, зато золовка – сестра по Культу, младшая дочь похищена, брат в бегах;
- и по факту присутствия – в мир.
Были ещё планы пошпионить на благо Империи, но поскольку Империя и так неплохо держалась, эта линия оказалась не самой актуальной, а запросить «инструкцию из Центра» было проблематично.

Что из этого получилось.
Внешняя сторона Культа, к сожалению, довольно быстро провисла. После парада в пятницу какое-то время шла раскачка и даже собрать всех прихожан в кучку было сложно, а потом все и вовсе разбежались по другим делам. Всё, что лично я успела – поговорить с потенциальным Адептом Кристой Каттон (а ведь тогда у нас появился бы образец крови Каттонов!), увидеться с Вестником в Весле Паркой Хорн и получить пожертвование от жителей Роз, которые пришли просить защиты от повстанцев. А такая была задумка про процент со сделок (и всего-то за скромный откат главе Юридической Коллегии)!.. С нашим Вестником в Розах я даже не смогла познакомиться; очень жалею, что Барон, пришедший к нам в субботу, никого из Культа не застал – мы уже все были заняты в Амулете; про безумно загруженную Лизу Анней я уже писала. Избыточность – это хорошо, когда есть возможность выбирать, но вынужденная необходимость заниматься определёнными пластами и линиями оставляла слишком мало времени и сил на другие, даже более желательные.
Генетические эксперименты были более востребованными. Сначала их курировал Ночная Ящерица, потом вообще Леди. Но и тут дело шло не слишком гладко – идея совместной лаборатории в Лордах так и зависла в воздухе, поэтому нам и пришлось переехать в Амулет. Перенести лабораторию оказалось не лучшей идеей, и поскольку я была к этому причастна – прошу прощения у всех, кому такое соседство доставило неудобство: у персонажей, игроков и мастеров. Тамошний «лазарет» работал весьма интенсивно и успешно, но конвейерная система и соседство с резиденцией Леди напрочь убили тайну и романтику, к тому же вместо выведения сверхчеловека мы занялись проблемой антимагии. И хотя эта линия была одной из самых насыщенных и многообещающих, её воплощение на игре всё равно отличалось от планировавшегося до игры, и после успеха с Вероникой Гиз от дальнейшего участия в исследованиях я отказалась. Ни у меня, ни у моего персонажа идея массово-поточных экспериментов энтузиазма не вызывала; выведение Белой Розы слабо стыковалось с первоначальным загрузом; к тому же в отличие от Тибулла и свежеПоверженного Скальпеля мой мозг хавали ещё мысли о дочери и оставленных без присмотра концессиях. Рада, если была в чём-то полезна, и надеюсь, что моё отсутствие никому не повредило.
Самый близкий мне член семьи – золовка Виола Марон (Бестия) не смогла приехать (кстати, на сайте она почему-то значилась моей дочерью, хотя была сестрой моего мужа; но при общем недозаезде точное число моих детей едва ли кого-то волновало). Что пропавший брат Эней жив-здоров и относительно благополучен, я узнала очень быстро и перестала беспокоиться на его счёт. Выяснить кое-что о судьбе младшей дочери Сильвии тоже удалось, и если бы не маленькая техническая накладка – была бы нам наша личная Санта-Барбара (эх, своими руками развязала и отпустила!). Но хотя бы знать, что она жива и не бедствует – уже хорошо. Супруг Валерий, при всех его недостатках, оказался более вменяемым, чем можно было ожидать, - и по загрузу у нас были не лучшие отношения, и увиделись мы только-только перед парадом. Однако мы неплохо взаимодействовали, и воззвания к долгу перед женой и дочерью временами работали. А старшая дочь Амори и вовсе оказалась сущим кладом, и меня обуревает родительская гордость. Такая умница и кавайчик! Уже по ходу игры мы в силу служебных связей и соседства сблизились с Тибуллами и Аннеями, а с Флоренсами и Каттонами – наоборот, так что прочувствовать семейственность удалось.
Что касается мира – можно сомневаться в том, насколько на игре были соблюдены драматический эпос, мрачная и ужасная атмосфера и военно-стратегический элемент. Но вот чего-чего, а впечатления про «лангедок на тринадцать мега-игроков плюс массовка» у меня на «Бремени Власти» не возникло. В каждой локации шла своя игра, Лорды, Розы, Весло и Амулет были разными, и это сильно помогало ощущать мир живым.

Спасибо:
Мастерам за труд до игры, за терпение во время игры, а особенно ___flame___ за работу над персонажем и в Лордах.
Моей семье: чудесной neidr – за ум, трудолюбие, постройку дом, помощь в поисках Сильвии и заботу о благе семьи; мужу Валерию – за прогулки, инициацию и за то, что даже после превращения в Поверженного поддавался напоминаниям о семейном долге.
Нашим соседям – Аннеям и Тибуллам, особенно stigies за самоотверженность и Антонио Тибуллу за совместную деятельность.
Тамаре Редлл за стойкость.
Кабаку «У Лысого», «Розочке/Грязной посуде» и кабаку в Лордах – за еду, питьё, передышку и участие.
Чудесным врачам из Весла Амалии и Парке Хорн за сотрудничество.
north_coast за известие о Сильвии.

Для себя на будущее запишу:
- ехать на игру через неделю после предыдущей мне можно только в том случае, если вторая игра не предполагает насыщенной умственной работы, а роль на ней очень мало зависит от других игроков. Возможно, после переноса «Бремени Власти» ближе к «Столпотворению» мне сразу надо было сделать выбор;
- я жутко «вязну» в «предварительных договорённостях», и если уже на игре складывается такая ситуация, когда задуманный персонаж или образ действия становится неуместен, бесполезен или неэффективен, быстро перестроиться я не могу. Либо мой персонаж зависнет и выпадет из активной жизни, либо я выпаду из роли и займусь чем-то востребованным в данный момент, но скорее как игротехник, чем как персонаж; либо я просто выпаду из игры. Что с этим делать – не знаю.
Tags: игры, размышление
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments