Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

"Тогда считать мы стали раны..."

Итак, понравилась ли мне поездка в Курган на РМЛ? Как говорила одна литературная героиня: "Не то слово! Труп ведь не любит жидкость для бальзамирования. Но она для него полезна".

Отпуск на природе - штука хорошая. Неделю я была избавлена от работы и домашних хлопот, да и от компьютера-телевизора отдохнула. Повезло с погодой. Покачалась на качелях, погуляла в лесу, побегала босиком, искупалась под дождём. Пообщалась со знакомыми людьми, познакомилась с новыми... Только я ведь ехала не за этим!
А за чем? Чего я ждала от РМЛ? Хороших игр? Умных мыслей? На неделю попасть в другой, чудесный мир? Наверное, я хотела слишком многого. Чуда не случилось.
Игры... Что ж, игры были. Но... Ни один день не прошёл в соответствии с заявленным расписанием. Сплошные провисы, переносы, отмены. Да, организаторы жаловались, что вот, мастера им тоже пообещали, а потом взяли и не сделали. И что, это нельзя было предвидеть?! Почему организаторы не проверили готовность обещанных игр заранее? Не затребовали материалы? Не довели до ума собственные заявленные игры к НАЧАЛУ лагеря? Не запаслись хоть какими-то заготовками? Почему дыры в расписании затыкали игроки, а не организаторы? Готовыми были исключительно классические лангедоки "сибирского производства". Тенденция, однако. Можно сколько угодно презрительно кривиться по поводу "игр нашего детства", но лучше нормально проведённый классический лангедок, чем "слитая" гениальная и новаторская разработка. Впрочем, это моё личное мнение наивной сибирской девушки...
Мысли появлялись частным образом и в основном на тему "как НЕ НАДО делать". Вряд ли организаторы собирались учить "от противного". И на закрытии ещё недовольно удилялись, что участники не выдали на-гора кучу новых прогрессивных методик... С какой радости? Где хоть одна ролевая лаборатория по прошедшим накануне играм, "работа над ошибками"? То, что таки проводилось, не слишком вдохновляло. В плане игровых технологий и прочих методик куда полезнее оказались личные беседы.
В бытовом смысле лагерь был организован неплохо (наверняка благодаря прошлому опыту). Здорово, что мы очень мирно и бескофликтно сосуществовали с администрацией и другими отдыхающими, но разве это является главной задачей РМЛ? Корпус среди сосен, кровати с постельным бельём и питание в столовой (да ещё и купаться негде)?
Что было хорошего? Весёлый ужин в воскресенье, когда отмечали свадьбу Юргена и Кесс. Вкусные полдники. Энергичная беготня на утренних играх. Клубная атмосфера на "Трайсе". Хотя сами по себе эти радости - недостаточный повод для дальней поездки.
Но были моменты, ради которых точно стоило приехать. Наша команда на "Сказке вразнос". Удовольствие, полученное от "Смотрин". Эмоции с "Периметра" и "Пустыни Саракш". Да, те самые слова "ты мой первый мастер". Безусловно, "Талисман" - единственное сбывшееся ожидание. "Гражданская война" (если бы не РМЛ, в Тюмень я бы не поехала). Не так уж и мало...
А вот ради чего я не то что в Курган - из подъезда бы выходить не стала, если бы знала заранее:
- стоять на вокзале в чужом городе, где никого не знаешь, и понимать, что тебя никто не встречает;
- дважды оставаться ни с чем после нескольких часов пустого ожидания;
- узнавать, что ты не попадёшь на игру, к которой готовилась ещё в Новосибирске;
- стихийно проводить игры "потому что надо";
- видеть, как организаторы напрочь забывают об организации, потому что увлекаются проведением своей игры или играют сами;
- плакать;
- отказаться от поездки на "Талисман" в Красноярск.

Итог? Скорее отрицательный. Слишком много негативных впечатлений. А что касается положительных, то многие получились не благодаря, а вопреки стараниям организаторов... Да, я, наверное, обижаюсь, как маленькая девочка, которой большие дяденьки не дали конфетку... но мудрые и опытные организаторы, наступающие на такие простые грабли четыре дня подряд, - это ещё больший детский сад.

Из положительного: что ж, опыт разочарования тоже полезен. Я получила повод для размышлений, узнала кое-что новое о своих возможностях и о других людях. И если бы мои ожидания оправдались, ещё неизвестно, куда съехала бы моя крыша. А так после этой недели я была адекватней, чем после двух дней ЛангКона (недосып не в счёт).

Ладно, результат поездки меня не слишком порадовал. Зато я довольна собой, что съездила, а не осталась дома жалеть и вздыхать.
Tags: игры
Subscribe

  • Собачки знают толк...

    Ездили на пляж (два купания - лето уже не зря прошло). По соседству лежала, охраняя вещи, мини-собачка типа йоркширского терьера или ещё какого…

  • Весенние котики

    Наконец-то потеплело настолько, чтобы подоконный частный сектор покрылся котиками. А то многих хвостатых уже выучили и переживаем, как они там.…

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Собачки знают толк...

    Ездили на пляж (два купания - лето уже не зря прошло). По соседству лежала, охраняя вещи, мини-собачка типа йоркширского терьера или ещё какого…

  • Весенние котики

    Наконец-то потеплело настолько, чтобы подоконный частный сектор покрылся котиками. А то многих хвостатых уже выучили и переживаем, как они там.…

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…