Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Говорят дети

Было у нас вчера последнее в этом учебном году родительское собрание. И там мы узнали о результатах своих воспитательских усилий. Несколько месяцев назад была неприятная история - нескольких мальчишек из нашего класса застукали за нецензурными разговорами. Услышав об этом, мы устроили Герке допрос с пристрастием. И когда узнали, что он тоже был в той компании - устроили разнос. Заявили, что подобные слова свидетельствуют о низком словарном запасе - либо говорящий не в состоянии фразу связать без "артикля из трёх букв", либо не умееет выругаться культурно, но метко. Оба варианта, как мы заявили сыну, совершенно неприемлемы для начитанного ребёнка и позорят нас как гуманитариев.
Как вчера выяснилось, наша речь имела плоды. На следующий же день после этого ребёнок явился к учительнице с повинной и пообещал, что больше так не будет.

Кстати, по результатам года Герка - отличник. Несмотря на то, что две последних недели болеет.
Tags: и пусть подавится этот суслик!, семейная жизнь
Subscribe

  • Спасение лета

    Ну и что, что уже осень. Мы в прошлые выходные не смогли за грибами съездить (Мироздание было как-то очень уж против), а сегодня погода была неплохая…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments