Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Омск, окончание

Слегка собрала мозги в кучку, вторая часть отчёта, короткая и без спойлеров
В воскресенье я проводила «Осколки империи». Третий прогон окончательно подтвердил, что движок рабочий. Игра оказалась достаточно устойчивой к:
- изменению расписания
- месту проведения
- минимуму антуража
- внезапной смене и нехватке игроков.
Так что поставлю себе красный плюсик и больше, пожалуй, проводить не буду. Лучше пойду к полевушке готовиться.
Нехватка игроков сказалась, конечно – не хватало противоречий и споров, особенно во второй части. Но всё равно получилось приятно, и я довольна, что не провалялась в уголочке, а провела этот ланг. Особые спасибы Алисе, которая не совсем понимала своего персонажа, но очень убедительно была шокирована самой постановкой вопроса «зачем кого-то резать?», и Энгусу, который, несмотря на головную боль, пришёл и был адекватен (свои пять копеек про провизию он вставил очень своевременно). Так же, разумеется, были хороши настойчивая Кетта (Айрэ) - «Мы всё равно уничтожим Мельнибонэ, с вами или без вас»; скользкий Нилет (Видлер) - «Нам всё равно, с кем торговать»; и мудрый Джерин (Тай), пропихнувший-таки идею союзного договора (и императорское «Никто не хочет высказаться? Плохо…» было внушительно). «Мы даём флот, вы даёте войска, вы даёте магию, а вы кормите всю эту ораву» - очень неплохой вариант «от каждого по способностям и каждому по потребностям».
После игры мы уютно поразлагались в своём закутке, потому что снаружи шёл «Проект Мессия». Я не могу упрекать Лухраспа за то, что он задоминировал большинство игроков и утащил их на свою игру (сама туда собиралась, если бы не расписание, и жду прогона на ЛангКоне). Но вот что нашей деликатности не оценили и не сказали, когда игра закончилась, - это уже невежливо, бу :(.
А потом мы шустро бросились уничтожать следы своего пребывания в корпусе и собирать вещи. Спасибо Лисе, которая поделилась со мной вкусными ништяками, и Видлеру, который затащил обратно в комнату кровать (а то я перед игрой её выволокла, причём целиком, не разбирая, а потом никак не могла понять, как мне это удалось…) На ЛОМ-Коне вообще было много прекрасных женщин и замечательных мужчин, вот.
В автобусе весело ностальгировали, строили планы на будущее и допивали вермут. В ожидании поезда опять ввалились к Сове (она скоро станет символом Омска для всех новосибирских захватчиков, определённо), которая по-прежнему являла чудеса отваги и терпения. «Хвала Сове!»
Всем спасибо, с вами было приятно увидеться, познакомиться, поиграть и просто пообщаться.
Буду ждать следующей встречи.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment