Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Занудное филоложество

Не там я работаю и не тем, точно. В корректоры мне надо идти.
Заходила к delight_spark по делам швейным, пыталась позвонить по телефону, а рядом bronepoezzd пост в компе писал. Через плечо читать нехорошо, а что-то - зацепило. Гляжу, а у него в одном слове слоги перепутаны... кажется, там даже проверки правописания не было и ничего не подчеркнуло, а меня резануло.
И на работе тоже - рисуйте хоть женщин с шестью ногами, хоть зелёных инопланетян в красную клеточку, а если текст более-менее читаем без увеличения и там запятая лишняя или буква не та - цепляет. Или плакаты с гастролями - один плакат обработала, второй, третий... глядь, по трёхметровым плакатам один и тот же коллектив выступает в двух городах одновременно, хотя на сити-форматах две разных даты - 24 и 26.... А уж фразу "такого-то числа в заказе от такого-то клиента (баннерная ткань, 36 квадратных метров, проклейка и люверсы по периметру) в техническом задании не было указано количество плакатов" могу уже чуть ли не с закрытыми глазами напечатать в отчёте.
Хочу в корректоры, хнык.
Tags: рабочее
Subscribe

  • П - профилактика

    Нынче были соревнования и я три часа бродила по стадиону на солнышке (в тенёк можно было места продавать). Предусмотрительно надела брюки, блузку с…

  • (no subject)

    Весело, когда по должностным обязанностям стоишь на стадионе и смотришь, как коллеги играют в футбол, а тут начинает сыпаться град. Доиграли,…

  • Деревня, где скучал Евгений (с)

    Работа в промышленно-складских гребенях имеет неочевидный плюс - не слишком щедрую зарплату проблематично потратить. До ближайшего чего-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments