Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Так будьте здоровы, живите богато...

...насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит -
Так что ж, не живите, никто не неволит (с) Подцеплено у knjazna.

Сегодня меня порадовали не слишком завуалированным предложением написать заявление по собственному желанию. У нас свой личный кризис, закрываем один офис, который слишком много жрёт денег за аренду (и главное, институт бы и рад снизить цены, которые у них почему-то в два раза выше, чем в соседнем бизнес-центре, но эти самые цены диктуются откуда-то из Москвы, чуть ли не Академией Наук) и вообще денег мало. Каким, правда, образом, моё (и ещё трёх человек) предполагаемое увольнение в мае поможет решить ситуацию с апрельской зарплатой, которую в том же мае должны получить все, включая уволенных - понятия не имею, но я же не начальство.
Упираться рогом, требовать официального сокращения и двухмесячного содержания в принципе можно (статью всё же вряд ли пришьют). Накапать в некую правозащитную организацию про нарушения трудового законодательства тоже можно. Можно ещё немедленно забеременеть, получить справку и усесться на своём рабочем месте, пугая судом в случае чего. Но результат, если он и будет достигнут, явно не стоит затрачиваемых усилий и неизбежных негативных последствий. На биржу труда за пособием вроде можно встать и в том случае, если уволилась по собственному желанию, тем более, что если всё так плохо, то лучше уж плюнуть и пойти искать новую работу, чем дождаться каких-нибудь трёхмесячных задержек зарплаты и работать в долг.
А главное - сама занимая мною должность когда-то была создана по рабочей необходимости и в принципе может быть ликвидирована в случае исчезновения такой необходимости. Если фирме удастся обойтись без допечатника, изменив порядок работы или распределив мои обязанности толстым слоем по периметру свесив эту нагрузку на кого-то из оставшихся, то требовать держать ненужную штатную единицу как-то нечестно. Если обойтись не удастся - флаг им в одно место и сопутствующие атмосферные явления в помощь.
Фигня, конечно, в том, что получать пособие - та ещё тягомотина, судя по некоторым отзывам, а искать работу я на самом деле не умею, обычно работа сама меня находила. Может, когда реально припрёт - таки найду или центр занятости чего подкинет.
Однако если всё будет очень плохо, у меня по крайней мере будет долгий отпуск. Правда, неоплачиваемый :(, так что поездки куда-либо - под вопросом. Зато смогу, например, с сыном на дачу выехать и пожить.
Tags: рабочее, ужас
Subscribe

  • Прелестно

    Да, моя карьера идёт под откос, но почему я не могу наслаждаться этой поездкой? (с)

  • Гадание на ЛОмКон (тысячи их!)

    С учётом новой работы и всяких антивирусных мероприятий в этот раз я норовила запрашивать Мироздание много и часто. 1. Будут ли проводить? Через…

  • Женщина тоже должна быть рыцарем (с)

    С одной стороны, прочитала "Русские женщины" Некрасова про жён декабристов. С другой стороны, в "Последних днях" Быкова наткнулась на похожее - про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments