Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

А теперь - слайды

Сейчас я могу поведать о вчерашних офисных катаклизмах.
Вчера оттаяли трубы, и в нашем туалете появилась вода. Вода появилась в бачке, в раковине, а также на полу и в стенах. Ибо какая-то из труб за месяц безделья успела облениться и возвращения воды не выдержала.
Прихожу я утром, кое-как открываю примёрзшую дверь, протискиваюсь в щель и бегу отключать сигнализацию. По дороге слышу журчание в туалете, отключают пульт, включаю свет и компьютер, бегу проверять, открываю заветную дверь, а там - пар клубами, по полу бегут ручьи, а труба в углу откровенно треснула и из неё хлещет вода. Причём горячая, хотя ни в кране, ни в батарее такого счастья не было уже много-много лет...
Вода бодро утекает через щели в полу, затапливает кладовку и подбирается к трансформаторной будке. Пар клубится уже на лестнице, в офисе пахнет, как в парной. Я одна, где чего можно перекрыть - понятия не имею, сантехники не берут трубку и вдобавок пришёл клиент за плакатами и накладными.
Тут пришли остальные сотрудники, организовали "сливную цепочку", дозвонились до инженерной службы и горячую воду нам перекрыли, а сантехников обещали прислать. Мы выдохнули, проверили работу труб с холодной водой - оказалось, что помещение вполне отвечает основному назначению, если не обращать внимания на разбухшую дверь, а банный запах - не худший вариант, бывали у нас и похлеще ароматы.
Не успели мы радостно вздохнуть, как чего-то потекло уже в офисе. Плещет за стенкой, точнее, за обшивкой, но недвусмысленно - явно не в трубе, а из трубы. А там же за обшивкой - всякие кабели и электрощиток, и от плинтуса лужица потихоньку ползёт...
Мы опять позвонили и навели панику-панику. Пришёл электрик. Передвинули шкаф, заглянули за обшивку, пощупали воду (опять тёплую!), обнаружили, что за стенкой была заглушка на месте бывшей раковины, и эту заглушку выбило вместе с куском трубы.... Электрик присоединился к панике, и нам перекрыли воду снова. Качественно. То есть - и горячую, и холодную, и отопление заодно.
Посмотрели мы с дизайнершей на это счастье - мебель передвинута, плакаты валяются неровным слоем, батареи стынут, от стен идет пар, а туалет снова не работает. И короткое замыкание где-нибудь за стенкой в любой момент может случиться. Или ещё какую-нибудь трубы прорвёт. Офигительно рабочая обстановка!
Плюнули на всё это и пошли на обед суши есть, по акции "восемь по цене четырёх". И очень даже душевно посидели, успокаивая нервы.
А сегодня я сходила туда же вместе с Даней и Татьяной, и вчерашняя разведка пригодилась. Каждый день так обедать, конечно, перебор, но в принципе по бизнес-ланчу можно перекусить и на сто рублей, на двести - наесться набором из супа, второго, салата и роллов, а на триста рублей можно и укушаться :). "Филадельфия" очень хороша с васаби, "Цезарь" с курочкой - просто с соусом, а фруктовый салат со взбитыми сливками не в тему, но всё равно вкусный.
Tags: пахать!, ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments