Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Россия. Вечная история - ремонт.

Половина нашего трудового коллектива сидит в офисе, арендуемом в институте. Половина - в арендованной же пристройке во дворе. В пристройке условия так себе - трансформаторная будка за стеной, милые соседи с не менее милой привычкой вонять жжёным маслом, трущобного вида дворик. Ещё у нас в последнее время холодно.
Отопление работает, батареи горячие, но к нам постоянно заходят клиенты, а с ними - свежий сибирский воздух (мы типа на втором этаже, но лестница не отапливается, а дверь внизу днём не закрывается). Дополнительное тепло - от кондиционера, поставленного на обогрев. Было два, но один не выдержал нашего климата и пал смертью храбрых. В общем, сегодня можно было работать без курток и шуб, но нынешней зимой это редкость.
Теперь самое печальное. Туалет. Он расположен на "лестничной площадке", то есть он ближе к улице, утеплён хуже, а отопления там нет. Было, но пару лет назад его отключили из-за каких-то проблем с трубами. (Ещё из-за каких-то проблем нам каждый год позже всех дают отопление в саму пристройку, но это отдельная история).
Раньше помещение (оно хотя бы небольшое) обогревали тепловой пушкой для складских помещений. Потом пушку спёрли (мы хотели поставить на дверь замок, чтобы всякие наркоманы и пьяные выпускники не забредали, но дверь слишком хлипкая). Стали обогревать ещё одним кондиционером. Бедняга держался до последнего, весь поплавился, но сибирские морозы - слишком суровое испытание для китайской бытовой техники. К тому же на ночь его отключали, чтобы пожара не случилось. И по утрам в помещении царила бодрящая температура, напрочь отбивающая охоту использовать помещение по прямому назначению (ни раздеваться, ни мыть руки в ледяной воде как-то не хотелось). Добрая сотрудница принесла из дома обогреватель, и на следующий день его спёрли. Купили новый и приковали цепью. Этот был безопасный, его оставляли на ночь, но тут случились долгие новогодние праздники...
Заброшенный туалет вымерз. Приходим мы, а там в раковине лёд и на полу 10 см воды. Воду откачали, раковину отогрели, сантехники чего-то замазали - заработало. Обогреватель передвинули поближе к замазанному месту, чтобы снова не замёрзло. Но тут вышел из строя кондиционер...
Купили тепловую пушку. В помещении наступил прямо-таки африканский курорт. Сотрудники потянулись туда греться (в самом офисе - по-прежнему сидим в шубах). Однако на ночь пушку тоже отключают, чтобы стены не оплавились. И вот на прошлой неделе приходим мы, а на полу опять вода...
Воду вычерпали, помещение согрели, ждём сантехников. Те сначала ушли в глухую несознанку "я не я, труба не моя". Потом сказали, что, узнав о протечке, они нам воду перекрыли, но вот сейчас включат.
И где вода, спрашиваем мы.
Трубы замёрзли, отвечают нам, как потеплеет - будет вам вода. А чинить по морозу всё равно не будем.
На улице - минус тридцать, и прогноз не радует.
А как, спрашиваем мы.
В институт ходите, отвечает начальство. Тут тепло и вода есть, а здание рядом.
Упс, сказали мы с новой дизайнершей.
Какие неженки, сказали нам администраторы, воду вычерпывать вы не спешили, ну так терпите теперь.
Но тут начальство осчастливило нас личным визитом. Мы посмотрели на него скорбным взглядом из-под шарфов и капюшонов, намекая, что это не совсем рабочая обстановка, когда ноги мёрзнут, пальцы не гнутся и даже чаем не согреешься, ибо умучаешься бегать до института.
Ну раз такое дело, сказало начальство, работайте на час меньше, пока воду не дадут. А когда дадут, кстати?
Когда потеплеет, ответствовали мы.
Вот же ляпнул, подумало начальство.
Но слово - не воробей. Уже неделю мы работаем на час меньше, экономим на чае и раз-два в день навещаем начальство в институте.
Поскольку нынешнее потепление наше санитарное сооружение реанимировать не смогло... будем ждать лета, похоже.
Tags: рабочее, ужас
Subscribe

  • Собачки знают толк...

    Ездили на пляж (два купания - лето уже не зря прошло). По соседству лежала, охраняя вещи, мини-собачка типа йоркширского терьера или ещё какого…

  • Весенние котики

    Наконец-то потеплело настолько, чтобы подоконный частный сектор покрылся котиками. А то многих хвостатых уже выучили и переживаем, как они там.…

  • Из серии случайных фактов

    Наткнулась на фотографию в архиве. Это старая льнихинская мельница на речке Ора. 12 ноября 2019 года. А через год я в том же месте закрывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments