Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Продолжаю окукливаться

На прошлой неделе удачно прикупила наконец новую куртку (с дня рождения собиралась) - длинная (фактически пальто), с капюшоном, на мой размер, но при этом не убогий балахон, а нечто условно приталенное и приличного цвета. Лёгкая в смысле носки, выдерживает минус двадцать с небольшим и ветер. Наконец-то у меня есть переходное звено между драповыми пальто (минус десять, от силы пятнадцать) и дублёнкой.
О дублёнке разговор отдельный. Её мне отдала мама, и в последние дни она мне тем самым чуть ли не заново подарила жизнь. Ибо минус тридцать - это ещё какой айс, сноу и вообще зима от слова Сибирь. А я - вот незадача! - к роду белых медведей не отношусь и мёрзну. И тут из глубины шкафа явилась ОНА - дублёнка ниже колена, натуральный мех (Гринпис, молчать!), капюшон и всё такое прочее. В ней я заметно окукливаюсь, но зато ТЕПЛО.
Вот только пуговицы приходится пришивать постоянно. Сегодня на работе отлетели две из четырёх. Обе нашёл наш печатник. Похоже, они на него запали...
Tags: женское
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments