Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

  • Mood:

Про Омск, типа анализ и личные впечатления

В принципе, про то, что должно было быть и чего в итоге не получилось, уже написала _adanel_, так что я, возможно, повторюсь.
Косяк с помещением... Сильно подкосил мероприятие потому что а) отпала главная приманка в лице "Кабира"; б) стало невозможно собрать всех игроков в одном месте разом. Что было сделано: путём телефонных обзвонов и нескольких самопожертвований (luhrasp, morrigan03, ritter_igel) нашли несколько квартир для проведения менее масштабных игр. Вероятность такого же совпадения бюджетности, Нового Года, карантина и путаницы с датами очень низкая, но всё же на будущее: предпочтительней либо чья-то гостеприимная дача в тёплое время года, либо иной бюджет и база/лагерь.
Что-то не так было с игровым наполнением. Три лангедока вместо пяти. С "Кабиром" всё понятно, на "Пожар в борделе" просто не осталось времени и игроков в субботу, но с "Дирижаблем" история вышла тёмная. На будущее: лучше иметь про запас материалы по нескольким дополнительным играм (заодно игроки могут попытать счастья в роли проводящего мастера); принимать к заявке только полностью готовые игры; заранее выкладывать материалы.
"Отпадение" игроков - дело привычное, и в Новосибирске такое бывает. Общая несуразица с помещением и расписанием только поспособствовала. Так что спасибо тем игрокам, которые честно удержались, и тем, кто "выцепился" в последний момент. Но летний вариант был явно лучше. И да, систему заявок надо менять.
С гадостями на этом вроде всё. Переходим к позитиву.
Так или иначе, а ЛОМКон таки прошёл. Да, хуже, чем ожидалось и декларировалось. Но - состоялось. Рискну предположить, что три ланга за выходные - это неплохой результат. Омичи познакомились с иногородними проектами, я с удовольствием продолжила знакомство с омичами :). Организаторам, мастерам, игрокам - спасибо!
Подробности
По приезду наш новосибирский десант был встречен Лухраспом, ошарашен новостями про помещение и сдан Всеславу с Мирой для улучшения их кармы. Так что двое суток они наслаждались прелестями содержания двух домашних ситхов. Что привело к ряду накладок, ибо у хозяев то и дело возникали пожизненные планы и обязательства, а нам надо было то покинуть квартиру и отправиться на игру, то попасть в квартиру за своими вещами. Нас накормили, развлекли, познакомили с замурчательной кошкой... и спать мы легли где-то в районе пяти утра. В процессе мы съели мозг Мыши, зато ей досталась роль королевы на моём ланге. Вместо будильника хозяева решили поставить женщин, но так как нас с Аданэлькой поставили в горизонтальном положении, то и будительные усилия шли по горизонтали - то есть я швырялась тапками в сторону Всеслава, а вот встать и попинать - не додумалась.
Так что окончательно все проснулись только в полдень, из-за чего у нашей четвёрки и примкнувшей Мыши начались опоздания. Когда же мы всё-таки добрались до Лухраспа, оказалось, что отпал игрок на роль магички. Вот тут я сильно пожалела, что не предложила эту роль Сове заранее (почему-то я посчитала, что такими ролями её уже успели утомить, и стала искать среди незнакомых ролевиков). Но, как говорится, знал бы, где упасть - давно бы упал. Пока ждали Его Величество Всеслава и искали нового игрока, стало поздно играть у Лухраспа. И тут Морриган отважно кинулась на амбразуру и ценой скандала предоставила нам свой дом. Игроки же согласились переместиться и сыграть вечером. В итоге мой ланг про замужество принцессы вместо четырёх часов начался в десять... Даже сумели найти игрока - Кэт и дать ей роль принцессы Анжелики, а Тересу передвинуть на Лару, так что по крайней мере я была избавлена от творческой шизофрении и раздвоения личности.
Я не ожидала, что такая простая игра и после таких накладок пройдёт хорошо - я хотела уже просто исполнить свой мастерский долг и заснуть с чистой совестью. Но как-то так сложились звезды, что игроки разыгрались. Король и королева (Всеслав и Мышь) были прекрасной венценосной четой - ответственный правитель и мудрая мать. Лара (Тереса) ходила и вынюхивала, Ричард (Волк) работал магическим пулемётом, отдуваясь за двоих. Герцог Виктор (Вальтер) интриговал втихаря, Леонард (Сэт) честно вызывал наибольшие подозрения. Генрих (Лухрасп) и Роланд (Энгус) упражнялись в галантности, Анжелика (Кэт) и Фредерика (Мира) были прелестными капризными принцессами, а Вероника (Морриган) - отличной поумневшей женщиной. Скомканным получилось только начало, потом дело пошло живей. И даже на финальном разборе ничего страшного мне не сказали...
Потом был долгий трёп до шести утра и моральное разложение ("Настоящая оргия - слева мужчина, справа женщина, и кошка на пузе!"). Лично я в итоге предпочла не спать вообще, но это мои личные заморочки. Надеюсь, что остальным удалось хоть немного поспать. К тому же я освоила снежную ванну как заменитель душа (освежает, только снег тает в волосах и тут же замерзает), а утром выполнила квест по побудке Лухраспа, потом мы очистили помещение и разбежались готовиться к "Полёту вне расписания".
Для себя лично я надеюсь, что этой игрой я закрыла тему медиков :). Мне надоело брать анализы, выкачивать кровь литрами и всех спасать. К счастью, медицинские навыки пришлось применять только раз. Мы неплохо поиграли своей командой - Странник, Тереса, Энгус и я, а вот главная тема игры прошла мимо нас. Увы. Про недостатки на разборе было сказано много. Отчасти, конечно, сыграло негативную роль и помещение - Риттеру спасибо, но квартира явно не тянула по атмосферности, ну и одного мастера - мало.
И на закуску прошли "Шарики". Один раз я в них уже играла, так что пошла в зрители. Странник в роли ведущего ток-шоу был великолепен, а смерть в прямом эфире доставила изрядно. "Шарики" - Мышь и Энгус - выгодно оттеняли друг друга. Наш секретарь Ли Бо (Всеслав) смотрелся весьма достойно, а я со своей стороны постаралась изобразить высокую активность китайских телезрителей. Порадовало, что в этот раз не было изначального перекоса в сторону гуманизма. В общем - удачный прогон, даром что под конец мероприятия.
Потом мы ушли в гости к Сове и мило посидели перед поездом. Сразу захотелось есть и спать, но это нормальное состояние после Конов.
Что съездила - не жалею, всех люблю, всем удачи.
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments