Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Снова отчёт, "Саракш"

"Саракш, колыбель гуманизма", воскресенье, утро
Я, похоже, злобный читер, ибо шла на эту игру с определённым ожиданием, что будет большой бум, падение Башни и резкая смена ролей. Потому что на РМЛ так было. В тот раз я была среди легионеров, большую часть игры пробегала в восторженном воодушевлении, потом взрыв, депрессия и апатия. Сейчас попросилась в заключённые, чтобы прочувствовать ситуацию с другой стороны.
Зеркальное отражение: начиналось с тупого равнодушия, холодных стульев, "стой там - иди сюда", наручников и жутких припадков во время сеансов, ничего не хочу, жить в том числе, ну разве что чтобы все Башни провалились в преисподнюю и прекратились наконец эти убийственные сеансы. Рассадили нас по диагонали, чтобы не шибко шептались, конвоиры с большими пистолетами расхаживают, следователь за ширмочкой допрашивает... Мне как-то не требовалось, чтобы меня непременно подкованным сапогом в живот пинали, давления вполне хватало, но задним числом конвоиров, угодивших в игротехи, жалко. В лесу на РМЛ, понятное дело, возможностей для неопасного, но ощутимого физического угнетения у легионеров было больше.
А потом вокруг зашныряла Халва с коронным вопросом "бежать хочешь?" (Мытьё пола - это была хорошая идея, кстати, бессмысленный, но утомительный труд - самое то для перевоспитания выродков :)). Мне по-прежнему было всё равно, но если кто-то первый предлагает бежать, дело пахнет какой-никакой организацией (про провокаторов я как-то не подумала, но "два раза не убьют, дальше фронта не пошлют"), авось удастся выйти на Сопротивление и пустить поезд под откос Башню на запчасти. Тут действительно очень вовремя случилась авария, и пока мы корчились на полу, наш шустрый акробат под шумок открыл несколько пар наручников. Но все продолжали прикидываться паиньками. Кстати, опустив голову на "скованные" руки, шептаться как раз удобно, потому что губ не видно. У нас уже сидело несколько свободных мужчин (оглушать голыми руками могли только мужчины, а надо же было хоть один пистолет добыть, чтобы освобождаться), но конвоиры расхаживали на безопасном расстоянии, близко подходили редко. Пытаясь кого-нибудь подманить, я пожаловалась капралу Дюше на ушиб головы (реально стукнулась, когда на пол падала) - типа, наше дело предупредить, вам же запрещено нас сильно калечить, так если что - подтверждаю, что я сама стукнулась. Капрал привёл врача, врач Чадо покружилась вокруг и ушла, зато я смогла ознакомиться с содержимым её чемоданчика. Хотя в текущий момент я числилась маляром, но когда-то в прошлом была педиатром, и вопрос с медикаментами меня волновал - наверняка ведь при бунте не обойдётся без жертв... Потом ещё поговорила со следователем Гридиным о поэзии, но гимн он помнил хуже меня, посоветовал петь про ёлочку, а близко не подходил, осторожная сволочь.
Однако благодаря подвигу отважного выродка и разведке ротмистра, бунт таки прошёл благополучно. Двое конвоиров погибли, следователь остался с дыркой в пузе и прикованный, врач - с кляпом во рту, спиной ко всем (нефиг гипнотизировать!) и тоже прикованная. Следователь, правда, предпринимал попытки гордо сдохнуть, но не принять помощи от выродка, но я припомнила, что педиатр - это детский врач, привык лечить пациентов против их воли (буду я ещё дожидаться, когда они соизволят лекарство принять!) и накормила его глюкозой, преодолев сопротивление.
Вообще с наступлением движняка у меня откуда-то появились энергия и куча идей, вроде того же разворота врача и переодевания в форму убитых конвоиров. За врачебный чемоданчик, правда, пришлось побороться с хирургом Теодором, но он, проведя пару операций, сам отдал медикаменты мне. К концу игры настрой у меня был весьма боевой, и что нас на самом деле потом всех повяжут - меня не слишком огорчает.
По моим субъективным ощущениям, это была лучшая игра, спасибо Кесс и Мари. Ибо сбывшиеся ожидания :). Кто ждал другого - вполне мог разочароваться. Финальный выверт про две эпохи Башен меня тоже не подкосил. Я скорее люблю такие "повороты за угол", когда один новый факт заставляет по-новому взглянуть на все известные до того (ничуть их при этом не опровергая), и если выродки оказались не такими уж белыми, как ожидалась по первоисточнику, событиям самой игры это не противоречит (никаких "а на самом деле вы видели сон/играли в компьютерную игру"). Единственное, что меня царапнуло - содержимое моих конвертов. Поскольку персонаж никак не считал себя агрессивной лесбиянкой, то байки "она тебе отказала... и вот она всего лишь кусок мяса" трудно воспринимать близко к сердцу. Во время припадков - да, переживаешь, мучаешься, а как начинаешь немного соображать - считаешь галлюцинацией и забываешь. Если бы там про врачебную ошибку был намёк или ещё какое преступление, более свойственное персонажу, эффект был бы сильней.
Tags: игры
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments