Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Отчёт, "Свадьба теней"

"Свадьба теней", суббота, вечер
Если коротко, то это игра про то, какие демоны таятся в наших душах. Твоя тёмная сторона обретает собственную жизнь, кружится рядом, что-то шепчет на ухо - ты слышишь? Ты готов посмотреть ей в лицо? Ведь это ты сам... Пожалуй, не помешали бы сыгровки (но с другой стороны - когда?), и не столько для отработки взаимодействий "первых" и "вторых", сколько для понимания своего персонажа - его характера, его взаимоотношений с близкими, его надежд и страхов. Тени, кстати, казались более свободными в своих поступках - может быть, как раз потому, что всё худшее знали о себе сразу? И нас меньше сдерживали законы, правила и приличия?
Моя Тень Эльзы Штайн: с одной стороны, жертва обстоятельств - послушная дочь, покорная нелюбимая жена, примерная мать… С другой стороны - прирождённая актриса и лицемерка, легко приспосабливающаяся к любым обстоятельствам, десять лет благополучно обманывавшая мужа-садиста и лишь недавно встретившая человека, с которым могла бы быть счастлива. Отчасти - фаталистка, не мешающая свадьбе своего сына с его кровной сестрой ещё и потому, что надеется когда-нибудь потом открыть мужу, к чему привела его погоня за высоким положением семьи... Как эта новость может отразиться на Людовике, меня вообще не волновало - нечего было меня бросать!
В основном, конечно, я просто не представляла, как можно подойти к Карлу и заявить, что этот брак, этот выгодный союз двух семей, не должен состояться потому, что Эдвард, видите ли, любит не невесту, а вон того странного мальчика-девочку, да и вообще это вовсе не наследник Штайнов, а сын Людовика Майри и родной брат Беллы. Его совет Эдварду "женись на Белле, а спи с кем хочешь" очень показателен, и я никак не ожидала, что потом он всё-таки поведётся на обещания Кубарека и согласится на брак с Ежи-Эльжбетой. Отчасти, наверное, сыграло и то, что Питер совсем не спешил с венчанием, то ли зная, то ли догадываясь о возможном инцесте. Спасибо и за это, а вот никаких чувств от бывшего жениха я не дождалась. Раскаяние Карла меня поразило, и общее впечатление к концу игры было в духе "и в грязи растут цветы".
В целом, наверное, могло быть лучше, но лично для меня вполне закономерный исход.
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment