Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Отчёты, "Пионержуть" и "Оазис"

Половина пройдена, осталось не так уж много

Пятница, ночер.
"Пионержуть". На весеннем ЛангКоне в нимовском кошмаре я было подсадной уткой зомбёй среди пионеров. В этот раз, пока я щёлкала пальцами мимо клавиш, всех пионерок расхватали и я согласилась податься в игротехи. Повидлы обещали мне много веселья, любви, ласки и вкусный алкоголь. Нагло наврали, между прочим! В основном я в роли сексапильной медсестры, вообразившей себя Дьяволицей, сидела в своём медпункте в гордом одиночестве, грызла сухарик и втыкала в журнале на картинки с винтовками и гранатами. Алкоголь у меня спёрли злые пионеры, а я, согласно мастерской инструкции, должна была это пропустить, "если тупить не будут".
Большая часть моего медицинского арсенала пропала зря, теперь у меня дома полная полка неиспользованных шприцов. Забинтовала одну коленку, провела одно переливание крови, навоняла эфирным маслом вместо нашатыря, напоила одну пионерку валерьянкой и проколола два пальца для подписания договора (дорогие пионеры Стёпа и Маша, не пугайтесь, иголки были стерильные!)
Из-за беспробудного пьянства сторожа Михалыча добыть прядь его волос и провести ритуал вуду не удалось, пионерка Оля с погибшим братом до меня не добралась, так что воскрешать тоже никого не довелось, а жаль, задумки у меня были интересные. Чёрные свечи так и остались неиспользованными. Поскольку мне пришлось сидеть на одном месте (даже поругаться с Михалычем, который оскорбил меня, понизив в звании до ведьмы, времени не было), а рации мне не досталось, то под конец я слегка отставала от событий и даже немного тупила - когда пионеры стали спрашивать меня про директора-упыря, я не знала, можно им уже отвечать про дневник и партбилет или нет. Но очень трудно по одним визгам и топоту ориентироваться, как далеко пионеры продвинулись в исполнении квестов. Ну разве что Машу от педофила Володи защитила настолько основательно, что он два часа был лишён какого-либо общения с девочками... Хотя развернуться в роли искусительницы тоже не получилось - с Машей я не рисковала давить в полную силу, боялась спугнуть, а сведения про директора пионеры добыли из другого источника и им не пришлось впятером подписывать кровью договор о помощи.
Беда, наверное, в том, что пионеры были слишком хорошо организованы в толпу и по одному практически не бродили. Потому часть индивидуальных завязок и не сыграла, все бросили свои силы на общее дело. Мне остаётся утешаться тем. что я хотя бы "выглядела" - когда я спускалась в медпункт мимо сидящих в холле пионеров, то услышала за спиной восхищённый возглас пионерки Кати: "Е*ать!.."
В общем, невзирая на мою изоляцию, мне, конечно, понравилось, чо уж там, а извращённая фантазия повидла изрядно доставила.
Тематическое хокку:
пионержуть ну это просто
посторонних у нас тупо нет
- так кто убийца?

Воскресенье, день.
"Оазис" Как показала практика, следовало отдать роль Халве и спокойно собирать вещи - у меня есть неприятное ощущение, что роль Лейлы я слила. Отчасти потому, что после "Саракша" уже морально настроилась, что игр больше будет, отчасти из-за несоответствия загруза ситуации на игре. Потому что когда караван уже несколько дней не может покинуть оазис, вода кончается и вообще скоро все умрут, идея выйти замуж становится сильно второстепенной и слабо реализуемой. Информации о предыдущих попытках покинуть оазис во всех мыслимых и немыслимых комбинациях тоже как-то не хватало, в итоге часть времени игроки угробили на "повторение пройденного". Ну и наша семейная Санта-Барбара, когда мне по идее следовало раскрыть тёмные тайны прошлого, не очень вязалась с персонажем, по-моему. Всё-таки тридцать лет - достаточный срок, чтобы привыкнуть больше доверять клятве отца, а не туманным воспоминаниям чужой старухи. После смерти отца и вовсе стало печально на душе и не до сложения головоломок. Брать дело в свои руки не хотелось, да и сомнительно это с точки зрения восточного антуража, чтобы кто-то стал слушать женщину. Треснуть по башке болтливого Сосквача, наоборот, очень хотелось, но, к сожалению, как раз к смерти отца он был непричастен, а на охранников надежды было мало. Однако после сожжения книжки мы таки выбрались, караван теперь поведу я, старуха, глядишь, чего-нибудь ещё по дороге вспомнит, наследство мне по идее положено, может, ещё не всё потеряно :).
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment