Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Да будет свет...

Этот сезон для меня проходит под знаком компенсации. Омский ЛангКончег как компенсация за Макарену, "Ведьма!" как компенсация за светлое ролевое детство, "Легенды Чёрной Мельницы" как компенсация за "Песнь о Гилеаде"... и вот "Город Солнца" получился компенсацией за недостаточную игру в науку на "VTM".
Итак, Елена Андреевна Ставская, Младший Магистр Ложи Таинства Ордена Иноков. Роль, в общем-то, состояла из положенных по загрузу квестов (не получить по шапке за прошлые грехи и вернуться к любимому делу, причём желательно - поближе к младшей сестре), запланированной околонаучной деятельности и желания сыграть нечто, отличное от привычного амплуа.
Первая часть выполнилась, потребовав весьма незначительных усилий с моей стороны. Разграбление виртуального архива никого из начальства не заинтересовало, так как самые нужные документы уже были распределены между нужными людьми, и в некомпетентности меня не обвинили. Любовная линия из-за недозагруза второго участника сама собой сошла на нет. А добрый Командор-Бродяжник ничуть не стал возражать против моего отъезда в Ярославль и даже рекомендацию написал после всего-то второй просьбы. Метод "долби, пока не добьёшься своего" оказался очень удобным, главное - подловить персонажа, когда он утомлён чем-то типа спасения мира, а к твоему персонажу относится положительно.
Третья часть воплотилась... частично. Орден Иноков был подходящим местом для чего-то холодного и расчётливо-стервозного, но недостаток времени на подготовку сказался - выдержать образ не удалось. Тем не менее, вуалька - очень полезная деталь костюма, стремительно растущие понты я пару раз ощутила и на учёного-фанатика, судя по отзывам посетителей, тоже порой смахивала, даром что в Институте была "на подхвате". Особенно порадовал случай с редактором "Солнечного света", который настырно добивался от нашего Великого Магистра подробностей о ходе исследований. "Честность - лучшая политика", подумала я и начала демонстрировать представителю пресссы (стороннику прогресса и свободы слова) хирургические инструменты. Уже на зажимах для полостных операций его интерес увял, на скальпелях он побледнел, а когда я добралась до двадцатисантиметровой шпильки и как раз решала, удобнее её применять для зондирования или для пункций мозга, господин Гиляровский вскричал: "Даже знать не хочу, для чего это!" и поспешно удалился. Кое-какие ролевые мечты обрели более конкретные очертания, буду над этим работать.
Зато в науку как фоновую деятельность я наигралась от души, тем более, что генеральная линия нашей ложи была неясной из-за стремительных обновлений команды, да и персонаж мой особым честолюбием не отличался. Крови мы на анализы нацедили действительно нехилый объём (хотя насчёт ведра я, пожалуй, погорячилась), проверяли жителей на склонность к магии и генетическую совместимость, проводили биометрические замеры, выделяли плазму, отращивали гипофиз и бог знает что ещё творили, как и положено безумным учёным. Я сначала собиралась участвовать в этом скорее от скуки и любопытства да ещё по дружбе с персонажем Бестии, но лишь к ночи субботы, когда Иноки всерьёз занялись эфирным коллайдером, я перевела дух и вспомнила, что вообще-то специальность моего персонажа - французская литература... Так что великое откровение я пролистала равнодушно - с литературной точки зрения больших достоинств в нём мой персонаж не углядел :).
В Институте я и провела большую часть игры, так что городом мне любоваться было особенно некогда. Поэтому вместо общей городской атмосферы я наслаждалась нашей лабораторией (респект маньякам-строителям). То, что я успела увидеть до вгружения в процесс, показалось мне... расплывчатым. Что и неудивительно, потому что едва ли несколько десятков людей, приехавших в разное время и нередко только что увидевших друг друга... так вот, едва ли они смогут с первых же минут воспроизвести общность, складывающуюся десятилетиями. В город я выбиралась в основном по делам, иногда расслабляясь в гостинице. Впрочем, не могу сказать, чтобы мой персонаж чувствовал себя от этого ущемлённым, по-моему, для Инока-тайника это в порядке вещей. Но! Как раз потому, что разделение игры на пласт Иноков-магов и обычных горожан было логичным, и ничто не мешало им существовать параллельно, не стоило прописывать Инокам приближающийся энергетический коллапс (имхо). Пусть бы у нас были великие цели, мы бы изобретали, интриговали и так далее, а маги бы боролись за место под солнцем. Тогда Город Солнца мог бы ещё существовать долго... А так я понимаю горожан, для которых большой бум в конце получился полной неожиданностью, для них-то, что называется, "ничто не предвещало беды".
Разоблачение и обнаружение двух тузов - крестового и червового (в миру аптекарь Амалия Бубенчикова и издатель Василий Сытин) доставило массу эмоций и укрепило веру в наше правое дело, как и девушка-Инок "из пробирки". И всё же загруз есть загруз и, имея на руках рекомендацию, я постараюсь уехать в ярославлевский пансион, как только город перестанет гореть.
По результатам трёх игр на околоведьминскую тематику побывала на трёх позициях - "невинной жертвы", собственно ведьмы и "инквизитора". По эмоциональной насыщенности лидирует "Ведьма!", по деятельной активности и атмосфере - "Легенды Чёрной Мельницы", "Город Солнца" получился добротным, познавательным и интересным, но для меня лично шедевральным не стал.
Вывод: всё же к играм надо готовиться заранее, проекты выбирать тщательно и работать над ролью качественно.
Tags: игры
Subscribe

  • Собачки знают толк...

    Ездили на пляж (два купания - лето уже не зря прошло). По соседству лежала, охраняя вещи, мини-собачка типа йоркширского терьера или ещё какого…

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения firrior. Лёгкого озорства и волшебной лёгкости!

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения matilda_! Мира и гармонии.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Собачки знают толк...

    Ездили на пляж (два купания - лето уже не зря прошло). По соседству лежала, охраняя вещи, мини-собачка типа йоркширского терьера или ещё какого…

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения firrior. Лёгкого озорства и волшебной лёгкости!

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения matilda_! Мира и гармонии.