Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Не могу без трудностей

"На скаку теперь коня я торможу, поджигаю избу и в неё вхожу!" (с)

Надо было мне съездить на дачу - там с воскресенья остались кое-какие вещи и персики. Вещи я выложила, чтобы разгрузить рюкзак, персики просто забыли съесть из-за обилия прочих вкусностей и было бы обидно сгноить их в холодильнике просто так. Ага, думаю я, съезжу с ребёнком без шума и пыли, в среду с утра, вечером вернусь. Тут стали всплывать обстоятельства в виде моей младшей сестры и Геркиной любимой тёти Риты, было принято решение ехать с ночёвкой и дожидаться приезда родственницы. Я ещё успела пару раз напутать с расписанием, но на электричку мы всё же не опоздали.
На даче спокойно слопали персики, изобретали соусы в лапше (на ужин тушёнка, на завтрак помидоры, на обед грибочки), жгли костёр и спасали ящерку от утонутия в ведре.
Тётя Рита приехала в четверг в обед, ибо много спала. А мы как раз в обед уезжали, потому что ребёнку было обещано строительство плота по случаю днюхи muravlyansky, так что в семь вечера нам надо было быть уже в Бердске. Дети пообщались полчаса на станции, поиграли в корриду и расстались.
Но злобная академгородковская мафия совершенно не рассчитывала, что кто-то из строителей захочет этим же вечером уехать в город... До места компания шла не спеша, развлекаясь неожиданным бонусом в виде игры в снежки, так что если бы мы хотели вернуться в город в приличное время, нам следовало уходить с берега, как только мы до него добрались. Я бы, возможно, видя такое, развернулась ещё раньше или сразу начала бы договариваться о ночёвке, но обещание было дано ребёнку...
Вода в Обском море была тёплая до обалдения. Похоже, что как я открывала купальный сезон в этом водоёме, так и закрыла. Плот Герка сумел посмотреть только в виде заготовленных брёвен (эх, не сообразила дать ему в воду какую-нибудь дровину, чтобы попытался на ней поплавать), но возле костра поошивался и в воде поплескался.
Потом я страшным усилием воли уволокла его обратно. И начался квест: не заблудиться на обратном пути, добраться до вокзала в Бердске, где ты в первый и последний раз была десять лет назад, успеть на последнюю электричку в город, и всё это - за час времени (время, кстати, полдесятого вечера, пусть бердские аборигены сами прикидывают, как у них в эти часы ходят маршрутки), с потянутой ногой и со ста рублями в кармане.
Я включила навыки "ориентирование на местности", "удача" и "обаяшка", в результате до вокзала мы доехали забесплатно и на чужом такси. Дома мне было сказано, что я сдурела, но убивать меня не стали, и то хлеб.
Пару дней ещё буду сидеть дома, ибо нога болит. Зато сегодня купили арбуз и дружно его едим.
Tags: жизнь вне дома, мозги набекрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments