Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

  • Mood:

Ну вот тебе и воля, и пампасы...

Вернулась с "Легенд Чёрной Мельницы" (подробности будут позже). Раз уж мне так прёт в этом отпуске, надо срочно научиться чётко формулировать желания, адресованные небесной канцелярии.

Я уже твёрдо решила сэкономить место на палатке, потому что одной ночевать нашим летом всё равно холодно, а брать кого-то к себе - роль не позволяет. И мужественно готовилась поехать в пятницу и единственную игровую ночь бродить без сна, согреваясь чем попало. И вот в последний рабочий день вопрос решился за полчаса асечного трёпа: vilo_tess уговорила меня поехать в четверг, а взамен дала мне наводку на большую тёплую палатку и такую же женщину - marina_olive. А мастер _adanel_ хоть и расчехвостила нас за такие сюрпризы, но дала официальное разрешение спать вместе. После сверки загрузов оказалось, что ночёвки знахарки Каталины в доме соломенной вдовы Милавы Тарич не только допустимы с точки зрения логики, но и замечательно решают ряд игровых проблем, которые мы иначе и за три часа бы не разгребли. Например, мы чудесным образом создавали друг другу алиби... В последнюю, уже неигровую ночь мы с Мариной, правда, как-то разминулись, зато мне подвернулась другая тёплая палатка с халявным спальником и тёплым мужчиной в придачу.
Несмотря на дополнительный день на сборы, рюкзак всё равно набивался без складу и ладу за последний час. И вместо того, чтобы шить передник из купленного по весне габардина, я раскопала в закромах бабушкин фартук, очень даже историчный (лет ему никак не меньше тридцати, а то и все пятьдесят, и карманы удобные). Так мне и не пришлось к этой игре шиться (оборка к рубашке не в счёт). А косо-криво набитый рюкзак до электрички неожиданно донёс madcat2, собравшийся за лимончиком. Об этом приступе благородства он наверняка успел пожалеть, я же лишь клятвенно заверила, что кирпичей в рюкзаке нет, а про медную ступку с пестиком призналась только после возвращения :).
А ступка была не только антуражная, но и пригодилась колоть орехи и собирать ополчение вместо колокола...
Свою окраинную хижину я в итоге смастерила и без строяка, только на две стены пришлось ткани у мастеров допросить, а так всё своё и подножное.
Кто-то живую и мёртвую воду добывал у нечисти за большие деньги высокую цену, а мне вот её подарили за красивые глаза добрые дела.
На обратном пути yuri_lomov подбросил меня почти до дачи (так бы я под рюкзаком да по жаре час добиралась, а в итоге пять минут езды и пятнадцать пешком). А на даче - ребёнок, родня и много еды. Если за двое с лишним суток на игре я полноценно поела ровно один раз, то после салатиков, бутербродиков, молодой картошки, шашлыка и вишни с сахаром желудок запросил тайм-аут, чтобы осилить тортик. А ещё я после всех грибников на полигоне нашла маслёнок прямо перед посадкой в ломовскую машину. А мой рюкзак я частично разгрузила на даче, а остальное сестра с зятем увезли в город на машине.
А в городе нас с сыном встретил муж, а в электричке нашим соседом был чёрный котик :).

И главное - отпуск ещё не кончился, а с работы больше не звонят!
Tags: жизнь вне дома, и пусть подавится этот суслик!
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • Расслабились

    Вышли с ребёнком на улицу... Ну, не совсем в первый раз за этот год, мы с ним в гости ездили, и до магазина я бегала, но тут на консультацию к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments