Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

  • Mood:

То ли и мне уже чего-нибудь внятного написать про прошедшую игру?..

Для начала - всякие отвлечённые наблюдения.

Брать отдельную исключительно под вещи, может, и пижонство, но прок от этого есть. Если в двухместной палатке живут два человека, то вещи на двоих уже создают некоторую тесноту, особенно если оба жильца - дамы. Возможность утром где-то спокойно причесаться и переодеться, не стуча локтём спящего соседа, не шурша у него над ухом разными пакетиками и не принимая акробатические позы - это ценно.

Дорогу на полигон легко определять по выброшенным бутылкам, сигаретным пачкам и жестяным банкам. Без комментариев (хотя очень хочется сказать что-то вроде "свиньи"...).

Мир не без добрых людей - дорога туда-обратно получилась бесплатной, зато богатой на переживания (об этом чуть позже в подробностях).

Нашим правоохранительным органам порой свойственна проницательность - когда в очередной раз приехали с проверкой какие-то важные шишки и забрели к нам в Шинон, один из "проверяющих", глядя на скучающих дам, поинтересовался: "Ну ладно, мужчины, значит, сражаются... а вы, девушки, что делаете? В красивых платьях ходите?"

Ну и немного подробностей про дорогу на полигон. Я мирно собиралась поехать на электричке, рассчитывая на прошлогоднюю память и каких-нибудь попутчиков, но тут пришла весть, что мои родственники в лице моего зятя и племянника как раз девятого мая собираются на дачу в районе Кошево на машине. Честное слово, я не напрашивалась, они сами предложили меня подвезти! К тому же дорога на полигон через родственников позволяла решить проблему с праздничным досугом сына. Когда же мы добрались до станции, зять в приступе благородства предложил забросить меня прямо на полигон.
Проблема в том, что схемы автомобильного проезда я не знала... В общем, мы упёрлись рогом, переезжая ручей, причём в этом неблагодарном занятии к нам присоединилась подобранная по дороге девушка Алёна. Выпихнуть машину не удалось, а в полдень должен был начаться парад, где я обязана была присутствовать, ибо обещала королеве Изабелле...
Мы с девушкой сбежали на полигон, причём мне повезло - ближайший лагерь оказался как раз местом моей "прописки". Там я попыталась найти сильных мужиков с лопатами и машинами, но столкнулась с непреодолимым языковым барьером - не было никакой возможности объяснить автомобилистам дорогу до застрявшей машины, потому что они не могли поверить, что машина поехала через этот овраг... Выяснив, что парад отложен на час и отпросившись у королевы, я одолжила у Януса лопату и побежала обратно к оврагу.
К сожалению, лопата могла помочь в самом начале аварии, а теперь машина успела увязнуть в грязи. Пришлось вместе с родственниками прогуляться до полигона в поисках помощи. Но трезвого мужика на внедорожнике найти не удалось. Зять решил пойти в деревню за трактором, а лопату обещал завезти, когда выберется.
Уже после парада, как была, в костюме, я отправилась проверить, как там родственники, потому что лопата так и не вернулась :). По дороге между делом притаптывала горящую листву - тоже незабываемые впечатления, в длинном платье, белой шляпе, белых перчатках и сапожках на каблуках пытаться гасить лесной пожар! Машины на ручье уже не было и я, с одной стороны, вздохнула с облегчением, а с другой стороны, ещё сильнее озаботилась судьбой чужой лопаты. Снова через горящий лес вернулась в лагерь и позвонила сестре. Она перезвонила мужу, а потом доложила мне, что лопату скоро принесёт целительница...
Оказывается, выехав из оврага, зять отловил девушку ролевого вида, уточнил, не идёт ли она на полигон, и после утвердительного ответа сказал: "Вот тебе квест - возьми лопату, отнеси в ближайший лагерь и там воткни в землю" (хорошо ещё, что не велел дождаться пароля "что за странное весло ты несёшь?"). Неизвестно, что при этом подумала целительница, но лопату она в Шинон действительно принесла и отдала мне с явным облегчением.

В общем, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, а я умудрилась на ровном месте откопать себе такие приключения на нижние девяносто...
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment