Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

  • Mood:

Чем заняться женщине на псевдоисторической игре?

Молиться! А если негде и на мессу ходить в Блуа далеко, да и раз в год - как-то мало, то надо построить часовню под боком.

И вот стоит скромная фрейлина Моника дю Файль вся в зелёном и горностаях, которые за два года так и не утратили белизны и осматривает часовню, построенную минут за двадцать силами двух слабых женщин и одного хорошего мужчины при помощи самого сильного мотиватора "нечем заняться".


Так что теперь в замке Шинон, где теоретически живёт французская королевская семья (ну, когда с войны возвращается), есть часовня. Священника в ней, правда, нету, но деньги уплочены епископ обещал прислать к вечерней мессе. А пока можно и просто так колени перед алтарём преклонить не пропадать же добру.


Колени преклонены, руки сложены, в голове - возвышенные мысли, в глазах - надежда на лучшую жизнь, на шее - ожерелье с королевского плеча подаренное лично Изабеллой Баварской.
Tags: женское, игры
Subscribe

  • Темза, сэр! (с)

    Снилось, будто я приехала в гости на Кипр к dusha и stezer. Пейзаж при этом скорее родной-приобской, и домик типично дачный,…

  • Занимательная математика

    Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки. Например: у Геральта…

  • Битва рецептов (сон)

    Под утро мне снился хороший такой кулинарно-филологический пост в ЖЖ, в шести частях с заголовками вроде "Рататуй: Начало", "Португальский след",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments