Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

  • Mood:

Весенний мини-ЛангКон. Типа отчёт

Некоторая секретность всего мероприятия «слышишь звон, да не знаешь, где он» настораживала. Организаторы хранили таинственное молчание, информация приходила из третьих рук и весьма туманная. Так что я не выдержала, решила, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и достучалась-таки до организаторов. Опять же новое место в неизвестно какой глуши и с неизвестно какими условиями…
Но новая база с дивным названием «Электрон-Берёзка», которую мы всё же отыскали среди не тех поворотов, гламурных ангаров и неработающих магазинов, оказалась на высоте. Комфорт палат-номеров – лагерю Кошевого и после ещё двух евроремонов не угнаться; столовая со вполне приличной едой в том же здании – далеко ходить не надо, при этом персонал лагеря было практически не видно и не слышно; холлы на этажах плюс большой зал внизу и вообще на редкость удобное здание. За что Стасу как главному Сусанину низкий поклон. Ехать, конечно, далеко, но при грамотной организации заезда это не такая уж страшная проблема, к тому же, как подсказывают из задних рядов умные люди, время поездки в автобусе тоже можно провести с пользой и удовольствием. У нас, например, шло обсуждение игр, по результатам которого игрокам легче было определиться с выбором проекта или роли. В частности, поскольку Алёну не устраивали мои объяснения, как мой персонаж докатился до жизни такой оказался на полярной станции, я решила отказаться от «Антарктиды» и пойти на «Музей».
Организаторы стараются держать планку «счастья для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным»: выверенное соотношение количества участников и вместительности игр; своевременное затыкание возникающих дырок; учёт пожеланий игрока при выдаче роли; не было ни долгих провисов, ни «обязаловки».

На «Музее» я, как эстет-театрал, выбрала вариант с тренингом актёрского мастерства. Получилось достаточно увлекательно, жаль, что быстро закончилось. Спасибо Дионису muravlyansky за проведение, Наталье vilo_tess за соучастие и зрителям за внимание (заключительная сцена с двумя последними участниками была хороша!)

На «Галактике» было, скажем так, познавательно. Я честно открестилась от военного и политического пласта, выбрав поселенца. Отчасти я даже смогла использовать прибытие сайлонов для решения внутренних проблем своего поселения «Искренность». Поселенцам на Нью-Каприке постарались обеспечить занятость и после разделения, однако напряжение уже падало – в материальном отношении колония начинала жить всё лучше, но хорошего всё равно не жди… Сожрут нас. Сам по себе мой персонаж улетел бы с превеликой радостью, но как глава поселения… «капитан покидает корабль последним». Бестии li_terra спасибо за единственного близкого человека, который не оказался сайлоном; Лершин lershin за несгибаемого президента; Совету – за то, что отправился нести демократию в космос, избавив нас от лишней болтологии («Вице-президент назначен исполняющим обязанности президента. - Так им и надо!»); Чипу chip_tomsk и Дюше dusha – за совместный дипломатический рейд; и всем-всем-всем за бурное обсуждение.

«Глубинные Гномы» прошли немного сумбурно, но интересно. Всё-таки ещё не все простые сибирские ролевики привыкли к популярной уральской забаве - коллективному насилию над разумом. Да и хитромудрые посадки-пересадки, напишите пять пунктов, сложите, умножьте, извлеките корень, смешать, но не взбалтывать, – вносили некоторую путаницу. Спасибо Лершин за проведение, Реброву ilrebrov, Вудруфу woodroof и Вило Тесс за совместное курение смыслов (именно смыслов, дорогие товарищи телконы, дури нам своей хватает, водка только для запаха, травой поделиться не можем), экспертному совету – за то, что терпеливо слушали и оценивали весь этот бред, Данечке daniel_noir – за совместное расслабление после всего этого безобразия крышесноса.

Наибольший драйв, разумеется, получила от «Кошмара в пионерлагере». Судя по крепкому сну Реброва, это был ночной кошмар директора пионерлагеря. Роскошные страшилки! В ожидании гостей хихикали и сплетничали про начальство. Вожатый Лёня (Иля), точно зная, что у нас в комнате есть вермут, постоянно вламывался в комнату, но Маша (Марина Гусева marina_olive) моментально гасила свечи, мальчики ныряли под кровать, девочки накрывались одеялами – и вожатый, разочарованно обронив в темноту: «Спят… приличные девочки», уходил ни с чем. Я выныривала из-под стола, снова зажигала свечи и приступала к обязанностям виночерпия. Только раза с пятого, когда мы увлеклись спором, вожатый застал нас врасплох и я не успела спрятать стаканчик,– а поскольку гости как раз гуляли по спортплощадке с повешенным баскетболистом, уничтожить улику мы тоже не успели. Вожатый с каменным лицом дегустирует напиток… пауза и чья-то реплика: «Это водичка на ночь!». Когда алкоголь был изъят и терять было уже нечего, мы окончательно обнаглели и дружно запросили «сказку на ночь, газировку-то оставьте, не гасите свет и можно выйти?»
Добытая на спортплощадке кегля совершенно чётко указала первую жертву, и я послушно её загрызла. Очень порадовала правильная реакция пионеров - они не сочли это очередным розыгрышем и с визгом бросились бежать, а не стали мочить меня табуреткой по голове. Больше поесть мне не удалось – физрука завалили без меня, потому что я схлопотала пулю и отлёживалась, а во время финальной битвы на мне были очки сварщика и я ничегошеньки не видела. Но как же трудно честному зомби пройти по пионерлагерю, где бегают злые пионеры с дробовиком! Спасибо мастерам за прекрасно проведённое время, папочке-Молоко (alex_n_sky), соучастникам-игротехам, физруку-Торину за стрельбу по ногам, вожатому iash за постоянный шухер и гостям-пионерам за движняк.

"Firefly. Начало". Было просто приятно посмотреть. В прошлый раз я меньше видела, поскольку валялась в лазарете, но сравнивать всё равно было с чем. Команда корабля выглядела вполне прилично, особенно чем-то запомнился Батурин в роли Джейна, хотя и вёл себя не особенно отморожено. Гридин bronepoezzd, разумеется, профессионально компостировал мозги в роли пастора Бука. Вудруфу, на мой взгляд, не хватало мягкости «давайте-жить-дружно». Лухрасп luhrasp был респектабелен, как и полагается мошеннику, а Марина Гусева, как и подобает федеральному агенту, внушала подозрения. Я действительно была единственным честным пассажиром (тумбочка тумбочкой) и попала ни за что ни про что, но с другой стороны – у меня есть шанс отделаться малой кровью. Спасибо Телкону telkon, что взял; Гридину за то, что не убил; пилоту Уошу (Дюше) за наглядный курс, Маше Фрид mfrid за внесение разнообразия.

Спасибо всем старым и новым знакомым, а особенно организаторам!

P.S. Я законченный театрал и реалист в искусстве цепляюсь к деталям, могу играть красивую мебель, а ещё у меня хорошо получается играть чувство долга и ответственности, что я начинаю тихо ненавидеть... Хочу сыграть отморозка-одиночку! Беспринципного политикана не дадут, наверное, я ни разу не стратег и не тактик и ближним своим по ушам езжу из любви к искусству, а не профессионально.
Tags: игры
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения wolfox. Желаю всяческого фыр-фыр-фыр!

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения ivha_ua_nsk. Пусть всё будет хорошо.

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения haraharah.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments