Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

СибКон. Часть Б

О прекрасном, то есть зрелищно-развлекательной составляющей.
Открытие мне понравилось, хотя тут у меня опыт небогатый, но я смотрела его из зала, сидя и с неплохим обзором. Идею, по-моему, выразили и донесли.
Вампирская вечеринка. Не так хорошо, как хотелось бы. Впрочем, я себе настроение испортить не дала, кровь различных сортов продегустировала, стихи с привлечением модели прочитала и след укуса на прощание оставила. Четыре фотографа для такого формата, пожалуй, многовато, но фотографии всё равно хочу.
Дискотеки... хм, может, их и многовато, но в конце концов никто на них силком не затаскивает, проходят они не в спальных корпусах и ценное дневное время не съедают, а попрыгать под музыку бывает весело. Правда, вампирская дискотека так долго начиналась, что мы её не дождались. А Пляжная вечеринка и "По волнам памяти" были довольно приятными.
Художественный и фотоконкурс... мало и мимоходом, увы. Жаль.
Турниры всех сортов и видов - тоже мимо. Как-то не загорелось, и я практически не знаю этих людей, чтобы за кого-то болеть. К тому же спортзал в школе слишком маленький, а турнир - не самое короткое мероприятие.
Каскад и Бродвей. Многое уже говорили. Много костюмов, маловато образов. Разумеется, "нечего зеркало пинать, если рожа крива", откуда ведущие возьмут яркие и интересные номера, если их не делают? Но в целом - несколько "звёзд" в хорошем смысле этого слова, причём знакомых и потому предсказуемых, но их мало. И они тоже не могут порваться и "звездить" три часа без передышки, иначе есть шанс скатиться в халтуру. И да, можете предлагать мне яду, но финал "Бродвея" с "Шаляй-валяй" мне понравился меньше, чем "стиляжье" же выступление перед тем. Потому что танец был ярок и хорош вне зависимости от контекста. А финальная песня была хороша и уместна как финал _фильма_, который а) не все смотрели; б) не всем понравился. Но это ведь был не показ фильма "Стиляги", это был "Бродвей" на СибКоне...
Кстати, те, кто отважно заполнял техническую паузу, - молодцы. И актёры, преодолевавшие ужасные плиты, - тоже.

Промежуточный вывод - зрелищность и прочие красивости должны быть украшением, то есть дополнением, как крем на торте, но не самоцелью и основным блюдом.
Tags: жизнь вне дома, игры
Subscribe

  • Ну как-то так

    С днём рожденья меня :)

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения norui_fileg. И чтобы в жизни было больше светлых моментов!

  • Пиу-пиу!

    Поздравляю с днём рождения ann_duglas! Чтобы это... порох в пороховницах, ягода в ягодицах стакан не пустел, а верный глаз и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments